Страховка за 2 миллиона евро: Россия и туризм

Страховка за 2 миллиона евро: Россия и туризм

Государственной думой Российской Федерации в третьем чтении был рассмотрен законопроект, обязующий предоставлять страховки выезжающим за границу гражданам России на сумму не менее 2 миллионов евро.

Однако такие внушительные суммы страховщики должны выкладывать на полис туристам только с 2016 года, а потому в ближайшие шесть месяцев суммы страховки изменены не будут.

Примечательно, что новый закон обязует страховщиков в первую очередь брать ориентир на запросы государства относительно суммы, на которую должен быть застрахован турист.

Оговаривается, что два миллиона евро по официальном курсу Центрального банка Российской Федерации на дату покупки полиса — это минимально возможная сумма страхования.

Несмотря на то, что заявленная в новом законопроекте сумма может быть несколько шокирующей для простого туриста, не планирующего арендовать виллы для тусовщиков на Ибице, специалисты туристического рынка заявляют, что с 2016 года в работе страховых агентств мало что измениться.

Все дело в том, что уже сейчас страховка менее двух миллионов евро практически не практикуется ни страховщиками, ни туристическими операторами. Как заявляют сотрудники портала happytravel.ru (агентство делового туризма), сейчас в Российской Федерации, к счастью, остались буквально несколько операторов, страхующих туристов для поездок в Турцию и Египет на суммы около 20 тысяч долларов.

Во всех же остальных случаях, особенно если приобретать стандартные страховки напрямую на сайтах крупных страховых агентств, турист уже сегодня будет застрахован на более чем 2 миллиона евро.

Новый законопроект также отмечает, что страхование на новых условиях граждан Российской Федерации, которые уже находятся за границей, будет возможным лишь в том случае, если такая поправка имеется в договоре о страховании.

Такая поправка, по словам специалистов, поможет избежать случаев оформления страхового полиса задним числом, как это нередко встречается сейчас.

22.06.2015
Поделиться в соц. сетях