Депутаты приняли решение помочь российскому турбизнесу

Депутаты приняли решение помочь российскому турбизнесу

В Госдуме прошли большие слушания на тему помощи развитию туристического бизнеса в России.

Были выдвинуты различные предложения, в том числе и косвенное регулирование цен, налоговые вычеты для туристов, льготы для хотельеров, национальная стандартизация и, конечно, поддержка строительства общественных развлекательных объектов.

Так, например, туристы, с нетерпением ожидающие окончание строительства уникального аквапарка в посёлке Коктебель близ Феодосии в Крыму, могут планировать свой летний отпуск на август. Именно в этом месяце должен открыться этот грандиозный развлекательный комплекс http://www.planetofhotels.com/krym/koktebel/. В него будут включены семь бассейнов, 24 горки для детей и для взрослых и множество устройств для развлечения.

В Крыму решено отменить 300 строительных деклараций, планируется полный снос строительных объектов в парках и введение строгих критериев в возведении зданий.

Министр культуры Владимир Мединский высказал мнение, что на один бюджетный рубль, вложенный в турбизнес, частники вложат 3 рубля.

Поэтому его предложение касалось владельцев пансионатов и гостиниц. Им планируется устраивать льготный 10 летний период по налогам. Также Мединский считает, что необходимо установить контроль над ценами в 12 туристических центрах России в качестве пробного варианта. Среди них такие популярные туристические регионы, как Краснодарский край, полуостров Крым, Москва, Санкт-Петербург, Ставрополье, Карелия, Байкал, Калининград и другие.

Планируется ввести изменения в Налоговый кодекс. Обсуждается законопроект о возвращении 13% от стоимости путёвки тем, кто будет отдыхать в России. Чиновник считает, что этот шаг сродни налоговому вычету на расходы, связанные с образованием. Законодатели считают, что данная мера будет полезна по большей части среднему классу населения.

Для молодых и многодетных семей эти несколько тысяч рублей могут стать весомым поводом запланировать свой отдых на российских курортах.

На слушаниях не скрывался тот факт, что увеличением потока туристов на отечественные курорты наша страна обязана санкциям и международной обстановке.

Однако депутаты сошлись во мнении, что необходимо использовать сложившуюся ситуацию для развития туристического бизнеса в России. Государство должно сделать всё от него зависящее, чтобы нашим людям было выгодно и комфортно отдыхать в своей стране.

23.06.2015
Поделиться в соц. сетях