Событийный туризм в России

Событийный туризм в России

Современные туристы выбирают нестандартные виды отдыха. Если раньше им было достаточно позагорать на пляже и сходить в несколько музеев, то сейчас все кардинально изменилось.

Гости хотят с головой погружаться в атмосферу страны, которую они посетили.

Помогает им в этом событийный туризм.

Для организации такой поездки всегда можно найти повод — это спортивные и творческие мероприятия, фестивали, турниры и праздники.

Что предпочитают у нас?

В странах Европы и Америки огромной популярностью у туристов пользуются карнавалы. У нас в основном предпочитают народные праздники и фестивали исторической реконструкции. На таких мероприятиях можно пожить в оригинальной русской избе, насладиться славянской кухней, принять участие в турнирах витязей и попробовать себя в различных ремеслах.

Нередко событийный туризм выбирают для отдыха с детьми, ведь это незабываемые ощущения для юных гостей. Часто его объединяют с эко-туризмом. Посещение мероприятий и традиционный отдых на пляже также очень удобно совмещать. Знакомство с историей и культурой для многих преимущественнее обычного отдыха.

Несмотря на то, что для туристов в этом плане может быть интересен фактически любой населенный пункт, можно выделить несколько наиболее популярных мест. Летом множество исторических мероприятий проходит в Суздале Владимирской области и Ярославле. Санкт-Петербург также очень популярен в июне-июле, в период незабываемых белых ночей и «Алых парусов» — всероссийского бала выпускников.

В Крыму в теплое время года проходят реконструкторские турниры, детские праздники (например, всемирно известный день Нептуна).

В холодное время года популярным направлением является Карелия, где можно познакомиться с настоящей русской зимой. Ну и, конечно, поклонники спорта с нетерпением ждут весны 2016 года, когда в России будет проходить чемпионат мира по хоккею.

Кому подойдет событийный туризм?

Данный вид отдыха знаменит не только как семейный. Есть и достаточно специфические фестивали электронной музыки, рока, джаза, нетрадиционного искусства, малоизвестных видов спорта.

Многие из таких мероприятий проходят на берегу морей, рек или озер, в самых живописных местах. Повод присоединиться к последователям событийного туризма сможет найти каждый, независимо от возраста, интересов и социального положения.

25.06.2015
Поделиться в соц. сетях