Кубань открывает для туристов новые виды отдыха

Кубань открывает для туристов новые виды отдыха

Живописные и плодородные земли Кубани позволяют сделать Краснодарский край не только лидером отечественного пляжного отдыха, но и таких новых направлений, как агротуризм, винные и гастрономические туры. По словам начальника управления Ростуризма Александра Сирченко, южные регионы страны используют свой туристический потенциал лишь наполовину.

Отправляясь в Анапу, путешественники могут отвлечься от моря и выбрать дегустационные туры в винодельни, оценить размах местных фруктовых хозяйств или попробовать себя в качестве степного охотника и рыболова на лиманах. Для тех, кто заглянет в Темрюк во время отдыха в Голубицкой обязательно стоит посетить интерактивный этнографический музей.

Здесь можно окунуться в историю казачества, попробовать местные блюда, приготовленные по старинным рецептам и покататься на лошадях. Если туристы устанут от пеших прогулок, можно взять велосипед 26 и отправиться покорять черноморское побережье, самостоятельно знакомясь с флорой и фауной Кубани. В Динском районе отдыхающим стоит взглянуть на ферму с удивительными африканскими сомами.

Лидирующим производителем кубанских вин считается завод «Фанагория», куда уже много лет организуются туры с дегустациями. Вторым по популярности в винном туризме стоит поселок Абрау-Дюрсо. Ежегодно его старинные горные погреба с шампанским посещает свыше 150 тысяч человек.

По мнению президента ФРиО Игоря Бухарова, помимо винодельческих предприятий туриста наравне с культом средиземноморской кухни могут заинтересовать и гастрономические деликатесы Краснодарского края. Множество культур, собранных на Кавказе, и древние традиции казачества подарили современным гурманам потрясающие блюда, отлично сочетающиеся с местным вином, горным и морским воздухом.

Историческая значимость Таманского полуострова и длинные песочные пляжи уже давно не единственное, что привлекает туристов на курорты Кубани. Региональная кухня, которая славится обилием морепродуктов, мясных блюд и фруктов с каждым годом становится все более узнаваемой.

По авторитетному заявлению британского журнала The Telegraph, город Сочи вошел в список лучших мест для агротуризма. Здесь путешественникам рекомендуют посетить поселок Уч-Дере недалеко от Дагомыса с самой северной плантацией по выращиванию чая и попробовать бодрящий напиток в аутентичных домиках на фоне горных склонов.

06.07.2015
Поделиться в соц. сетях