Новогодний отдых в Подмосковье 2016

Новогодний отдых в Подмосковье 2016

Встретить Новый год в Подмосковье стоит недешево. Власти города стараются принять все возможные меры, чтобы обеспечить местным жителям и гостям должный уровень комфорта.

Московская область не останется без праздничных огней

Первостепенная задача, стоящая перед муниципальными и городскими властями – создание архитектурной подсветки.

Леонид Неганов, занимающий должность министра электроэнергетики Московской области, сообщил, что хоть создание комплексной подсветки и запланировано растянуть на несколько лет из-за нехватки бюджета, к декабрю этого года значительная ее часть уже будет введена в эксплуатацию. Поэтому Новогодний отдых в Подмосковье 2016 будет не менее ярким, нежели в самой Москве.

Ах, эта музыка

Одной из новых тенденций среди туристов является отдых в ретро-отелях или участие в карнавалах, стилизованных под XVIII-XIX века. В этом году в Подмосковье уже начались реставрационные работы объектов, представляющих культурную ценность и пользующихся популярностью среди путешественников. Например, к 2016 году планируется окончание реконструкции аллеи на «Парнасе», которая вполне подойдет для проведения народных гуляний. Почувствовать себя прекрасной дамой или неотразимым кавалером из прошлого века можно не только в одной из усадеб Подмосковья, но и в современной гостинице.

Многие отели стараются соответствовать общей тенденции и планируют устроить в этом году карнавалы или традиционные русские балы. Каждый год у местных гостиниц появляются новые традиции. Например, с 2012 года отель «Foresta Festival Park» организовывает стилизованные народные гуляния. Традиции русских бояр, катание на тройках, шуты, шуточные соревнования – принять участие в праздничном действе приглашались не только взрослые, но и дети. С каждым годом количество подобных мероприятий увеличивается.

Родина главной ёлки

Какая связь между Подмосковьем и главной ёлкой страны? Именно из Подмосковья пушистую красавицу привозят в середине декабря, чтобы установить на Красную площадь. Этот год не станет исключением. Однако ёлок-красавиц в Подмосковье останется немало, поэтому принять участие в народных гуляниях и водить хороводы вокруг заветного дерева туристы в 2016 году смогут без проблем.

Следовать общей тенденции и вливаться в карнавальную вечеринку или встретить Новый год без лишнего шума – это уже дело вкуса.

06.07.2015
Поделиться в соц. сетях