В России снова появятся «красные» туристические маршруты

В России снова появятся «красные» туристические маршруты

В начале июля 2015 года в китайском городе Шаошань прошла встреча между Национальным управлением Китайской Народной Республики и Федеральным агентством по туризму Российской Федерации.

В рамках данной встречи между сторонами был заключён договор о сотрудничестве и взаимопонимании. Помимо этого стороны очень активно обсуждали вопросы, связанные с созданием для граждан Поднебесной специализированных «красных» туристических маршрутов.

Стоит отметить, что под понятием «Красный» туризм подразумевается посещение памятных мест и городов, которые связаны с зарождением и развитием коммунизма в России, а также с личностью Владимира Ленина.

На сегодняшний день в России работает два направления «красного» туризма – это Москва и Северная столица России. Уже в этом году по просьбе китайской стороны планируется открыть ещё несколько туристических направлений в город Казань и на малую родину Ленина в город Ульяновск.

Помимо этого чиновники Северной столицы, понимая перспективность и востребованность у китайских туристов этого туристического маршрута, начали вести переговоры с ведущими отелями города на Неве, например, с таким заведением, как Sharf Hotel в Санкт-Петербурге, а также ведут переговоры с правительством Швеции и Финляндии, где также имеется ряд важных исторических мест.

Особый интерес у туристов из Китая вызывает Финский вокзал и площадь Ленина, на которой вождь мирового пролетариата выступал по приезде в Санкт-Петербург, Шалаш в Разливе, Смольный институт, Аврора и, конечно, музей Революции.

Стоит отметить, что по статистике, приводимой Государственным Туристическим Управлением Китайской Народной Республики, только за первые шесть месяцев 2015 года колыбель революции посетило более 34 тысяч туристов из Поднебесной.

При этом если учитывать интерес китайских граждан к красному туризму за последние десять лет, то по данным китайских чиновников по «красному» маршруту Россию посетило более четырёх миллиардов китайских туристов. По мнению экспертов, в среднем поток туристов интересующихся «красными» маршрутами ежегодно увеличивается на 17-19 процентов.

Также следует сказать о том, что за прошлый год из Китая в Россию въехало более одного миллиона туристов, из них более шестисот тысяч имели только туристические цели. Это позволило КНР стать главным потребителем Российского въездного туризма.

13.07.2015
Поделиться в соц. сетях