Как выбрать хороший аэрограф?

Как выбрать хороший аэрограф?

Хороший пневматический распылитель при занятиях аэрографией незаменим. За счет прохождения через маленькое отверстие потока воздуха под давлением образовывается струя. Возле нее возникает низкий вакуум, так званая область смешения.

При подведении к ней низковязкой жидкости или мелкодисперсного порошка произойдет распыление, вследствие чего образуется аэрозоль. Если вы планируете купить аэрограф, мы расскажем вам о том, что следует учесть при его выборе.

Что следует учесть при выборе аэрографа?

Прежде всего, важно понимать, от чего зависит качество распыления и конечного покрытия. Для того чтобы вы были довольны результатом работы, необходимо грамотно выбрать материал и подготовить его, учитывая все нюансы. Нужно соблюдать правила рабочего режима, а также подобрать качественный распылитель аэрографа.

Существует несколько видов таких приборов. К примеру, запираемые аэрографы позволяют регулировать количество воздушного потока, который выходит наружу. У проточных устройств нет такой возможности.

В зависимости от типа прохождения воздуха можно выделить приборы внутреннего и наружного смешения. У первых область смешения находится внутри распылительной головки, а у вторых – снаружи. «Наружные» аэрографы отличаются надежностью и простотой конструкции.

Однако имейте в виду, что за деликатные работы с таким типом смешения лучше не приниматься. Устройства с внутренним смешением для этого вполне подойдут, только они не такие надежные, к тому же требуют очень аккуратного обращения.

Управление устройством осуществляется с помощью триггера. Оно происходит за счет изменения количества воздуха, а также материала, которое подается в область смешения.

Принимая во внимание особенности различных аэрографов, вы сможете с легкостью сделать свой выбор. Желаем удачных покупок!

29.07.2015
Поделиться в соц. сетях