«Звездная» классификация отелей

«Звездная» классификация отелей

Рекламные проспекты, журналы о туризме и рассказы туроператоров пестрят упоминаниями о количестве звезд гостиниц и отелей разных стран. При этом неоспоримым есть тот факт, что единой мировой системы присвоения того или иного количества «звезд» нет.

Во Франции, например, самыми престижными и дорогими долго считались отели с четырьмя звездами, тогда как в Турции или Египте каждая вторая гостиница гордо зовет себя пятизвездочной. При этом уровень сервиса и спектр услуг там намного ниже, чем в московской гостинице Измайлово Гамма Дельта.

«Я считаю до пяти…»

Все же условно можно классифицировать отели по качеству предоставляемых услуг и наличию тех или иных удобств на пять категорий.

Если ваш выбор – отель с одной звездой, нужно быть готовым к условиям, близким к спартанским. В номере есть только самые необходимые предметы мебели – кровать, стол или тумбочка, стул, зеркало, шкаф. Замена полотенец производится пару раз в неделю.

Отель, соответствующий двум звездам, предлагает своим гостям те же условия, что и в случае с одной звездой, за исключением того, что наличие лифта и бара – обязательно, полотенца и постельное белье меняются чаще.

В номерах трехзвездочных отелей обязательно будет ванная и туалет, телевизор и кондиционер, холодильник с минибаром. Замена полотенец и уборка – ежедневные. В таких отелях развита инфраструктура, на территории размещаются рестораны, спа-салоны, бизнес-центры.

В отелях с четырьмя звездами уборка номеров осуществляется два раза в день, существует возможность пользоваться услугами прачечной, заказывать еду в номер. Обязательно наличие кондиционера, телевизора, сейфа, телефона и минибара.

Пятизвездочные отели – это высший класс приема гостей. В обязательном порядке есть собственная парковка, круглосуточная доставка багажа в номер, широкий перечень дополнительных услуг, например, услуги няни для детей. Обязательным считается наличие бассейна в отелях такого уровня, в инфраструктуру включается гольф-клуб, рестораны класса люкс, спа-салоны и фитнес-комплексы.

30.07.2015
Поделиться в соц. сетях