Ночные туры по Москве

Ночные туры по Москве

Ночные экскурсии по столице становятся все более востребованными среди иностранных туристов. В отличие от дневных туров по основным достопримечательностям, которые могут проходить под палящим солнцем, ночные – нетривиальны, более комфортны и к тому же почти всегда связаны с темой мистики.

Если вы задумываетесь над вопросом what to do in moscow, то, возможно, стоит обратить внимание на ночные походы по столице.

Например, очень популярна экскурсия по тем местам, которые упоминаются в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Вы побываете на Патриарших прудах, в легендарной «нехорошей» квартире № 50 и во многих других местах. Также интересен пятичасовой тур по масонским усадьбам, расположенным в Лефортово, Немецкой слободе, на Сухаревской и Красной площади.

Любителям острых ощущений может быть интересна экскурсия по бывшим кабакам и притонам Москвы. На ней вы можете осмотреть многие злачные места Хитровки и Грачевки, а также узнать много занимательных историй. Есть и туры в те районы, где видели таинственных призраков, например в район Козьего болота.

Как правило, с этими местами связаны разные легенды, которые вам обязательно расскажет экскурсовод. Вы узнаете все загадки «белой леди», гуляющей по Москве, а также увидите дом, где провела последние дни одна из первых женщин-маньяков в русской истории – Салтычиха.

Если вы не любитель мистики, то подойдут туры по тем местам, откуда открываются потрясающие виды на ночной город. Это и Воробьевы горы, и храм Христа Спасителя, и «Крокус Сити» и многое другое. Например, можно сделать фотографии с 58-го этажа смотровой площадки «Империи».

Экскурсии проходят как пешком, так и на автобусе. Обычно они длятся несколько часов, но в особых случаях могут затягиваться на всю ночь, и вы сможете встретить рассвет в самом красивом месте столицы. Во время ночных туров участники переживают множество необычных ощущений, которые невозможно сравнить с обычными экскурсиями по музеям.

31.07.2015
Поделиться в соц. сетях