В Хабаровске планируется снос более 190 ветхих домов

В Хабаровске планируется снос более 190 ветхих домов

Власти Хабаровска заявили об очередном внесении дополнений в муниципальный проект по сносу ветхого жилья на территории города.

Вполне возможно, что гостиницы хабаровска пополнятся новыми наименованиями, поскольку, по мнению представителей городской администрации, ветхие дома барачного типа расположены на территориях, которые способны заинтересовать девелоперов, потенциальных инвесторов и строительные организации.

Муниципальная программа, в рамках которой запланирован снос ветхих объектов жилого назначения, была принята в 2012 году. Реализацию проекта власти обещают завершить к концу 2017 года. Согласно условиям программы, жилые сооружения, износ которых превышает 50%, подлежат сносу.

Выбор застройщика участков будет осуществляться по итогам аукциона. На сегодняшний день два барака уже снесены и на данном участке ведется строительство торгового центра, а жильцам еще 19 ветхих сооружений предоставлена возможность переезда в новое жилье.

Изменения и дополнения программы

После принятия программы в нее не единожды вносили изменения. Так, например, в апреле нынешнего года в перечень объектов, подлежащих сносу, был расширен.

В список дополнительно включили еще 58 зданий. Как выяснилось, корректировка не была окончательной, поскольку в июле главный архитектор города Алексей Корзун доложил о возможности внесения еще 24 объектов, техническое состояние которых не позволяет использовать их в полной мере.

Уже осенью земельный участок в районе городского парка "Динамо" будет выставлен на аукцион с целью привлечения инвестора.

06.08.2015
Поделиться в соц. сетях