Когда лучше всего ехать в Армению и чем там заняться?

Когда лучше всего ехать в Армению и чем там заняться?

Большинство людей предпочитает отправляться в отпуск летом или в начале осени. Именно этот отрезок считается наиболее комфортным для поездок в теплые края. Безусловно, этот период действительно прекрасно подходит для купания и лежания на солнечных пляжах.

Однако при этом незаслуженно игнорируются остальные времена года. К примеру, туры в Армению способны предложить вам немало интересного даже зимой. По сути, отдыхать в этой стране можно практически круглогодично. И окончательный выбор следует делать исходя из собственных предпочтений.

Основные рекомендации

Если вас заинтриговало данное направление, то не лишним будет рассмотреть некоторые особенности и варианты отдыха там:

  1. Если вы предпочитаете основное время уделять посещению и осмотру достопримечательностей, то вас наверняка заинтересуют экскурсионные туры в Армению. Наиболее комфортно делать это в апреле или мае. Кроме того, заслуживают внимания местные ландшафты и природные красоты. Однако учтите, начиная с середины весны и почти до самого её конца здесь нередки кратковременные, но достаточно мощные ливни.
  2. В ноябре открывается лыжный сезон. Особенно развито это направление в районе Цахкадзора. Данный курорт порадует вас сочетанием довольно плотного снежного покрова и приятной солнечной погоды. Даже в январе средняя температура здесь держится на отметке около -5 °C.
  3. Не лучшим решением станет поездка в июле или в августе. Это самые сухие и жаркие месяцы в году. Подобные условия могут показаться очень тяжелыми для неподготовленного туриста. Имейте в виду, даже ночью будет очень душно. Поэтому позаботьтесь о наличии кондиционера в гостинице или на съемной квартире. Но если вас это не пугает, то сделайте акцент на путешествиях по высокогорным областям и держитесь подальше от крупных городов.

Как видите, практически в каждом месяце реально найти для себя подходящее занятие. Приятный климат и богатая культура вряд ли оставят кого-то равнодушным. Поэтому отложите сомнения. Скорее бронируйте билеты в эту замечательную республику.

Поверьте, какой сезон бы вы не предпочли, вам не придется жалеть о своем выборе, и вы еще долго будете вспоминать проведенные здесь дни!

31.08.2015
Поделиться в соц. сетях