Примерный набор вещей на полный экскурсионный день

Примерный набор вещей на полный экскурсионный день

Что брать с собой в отпуск, вне зависимости от места его проведения, примерно представляют все люди: как бывалые путешественники, так и заядлые домоседы, а вот со списком вещей, актуальных для более специфических вариантов сугубо туристического времяпрепровождения, сходу тяжело определиться даже тем, кто считает себя гуру в этом вопросе.

Например, сегодня многие россияне стали выбирать автобусные туры в Европу – одно- и двухнедельные мероприятия с заездом в разные города и осмотром большого количества достопримечательностей. В таких поездках путешественников ждет довольно-таки насыщенная, плотная программа, включающая экскурсии длиной в сутки.

Впрочем, путевки с осмотром историко-архитектурных памяток можно найти для себя не только в странах ЕС, но и в Египте, Индии, Соединенных Штатах Америки, Марокко, ОАЭ и других государствах. Трипы с экскурсоводом, длящиеся весь световой день – далеко не новинка в наши дни. Поэтому туристам, которые готовятся к подобному путешествию, совсем не помешает прочесть статью Экскурсия на целый день: что взять с собой.

В путешествие, которое должно затянуться на целый день, не помешает взять, прежде всего, фотоаппарат, а также городской рюкзак или удобную вместительную сумку. В нее обязательно положить дополнительную одежду. Это может быть платок и юбка (для девушек, собирающихся посещать православные храмы), куртка (на случай дождя), теплый свитер (при поездке на север страны), купальник (если предстоит шанс искупаться в море) и т. д. Обязательно взять с собой билеты, документы и деньги.

Телефон, плеер, электронную/бумажную книгу или планшет стоит захватить, если переезды на автобусе предстоят долгие. Для детей нужно будет взять игрушки, пакетики и мятные конфеты (для укачиваемых), сменную одежду. Предметы гигиены и самые необходимые медикаменты (среди которых обязателен пластырь и лекарство от боли в животе) также в числе обязательных, ведь в дороге может случиться всякое. Дайвинг в Хургаде или другом уголке планеты потребует также наличия маски, ластов, трубки, шапочки для волос и прочих предметов, о которых организаторы туров обычно предупреждают заранее.

Решаем вопрос провианта

Накануне большой экскурсии следует уточнить у ее устроителей, входит ли в стоимость поездки питание, а если нет, то удостовериться в том, что время на перекусы в течение дня будет. Если организаторы обещают покормить группу или, как минимум, показать ее участникам хорошие и недорогие места, где можно пообедать или поужинать – тогда это уже половина решения вопроса.

В противном случае, перед выездным мероприятием придется затариваться продуктами, делать бутерброды, приобретать свежие овощи и фрукты, печенье, булочки, другие питательные и непортящиеся в дороге разновидности еды на скорую руку. Если речь идет о поездке, осуществляемой в холодное время года, стоит запастись термосом с чаем или, как минимум, кипятком. В жару, напротив, стоит взять прохладной минералки или иных освежающих напитков.

10.09.2015
Поделиться в соц. сетях