Отдых в Карелии — чудо из чудес

Отдых в Карелии — чудо из чудес

Каждый понимает отдых по-своему. Кому-то привлекательно уединение и девственно чистая природа, кто-то является поклонником экстремального времяпровождения, а для кого-то важна информационная составляющая «каникул».

Так или иначе, а отдых в Карелии летом, осенью или даже зимой придется по вкусу каждому. Это легендарный край былин и богатой истории, современного сервиса и самобытных красот, суровых ландшафтов и умиротворяющей водной глади.

Говоря об отпуске в Карелии, следует особо подчеркнуть колорит и особенность тамошней атмосферы. Даже самый заядлый скептик, глядя на бесконечные просторы природных красот, сможет почувствовать себя романтиком и поэтом.

Самые излюбленные места туристов

Итак, с каждым годом желающих посетить республику все больше. Сотни туристов и паломников съезжаются из разных уголков, для того чтобы познать удивительное достояние веков и найти самого себя.

  1. Рускеала. Горный парк часто называют «очередным» восьмым чудом света. Невероятной красоты мраморный карьер, который был создан в результате добычи материалов для строительства, сегодня выглядит поистине потрясающе. Витиеватые пещеры, сталактитовые наросты, грунтовые воды и мраморный узор стен не оставит равнодушных.
  2. Музей-заповедник «Кижи». Особое место. Кажется, даже воздух острова пропитан особым смыслом наследия русской культуры. 22-главая Преображенская церковь, которая по преданию возведена без единого гвоздя, и по сей день приводит в восхищение своих прихожан.
  3. Валаамский монастырь. Поистине жемчужина Ладожского озера. Основанный еще в средние века, он и по сей день является весьма популярным как среди паломников, так и среди туристов.
  4. Водопад Кивач. Данная территория является заповедником с далекого 1931 года. Посему влияние человека на сии места осталось минимальным. Несмотря на то, что это самый маленький заповедник РФ, именно тут как нельзя ярче и красочнее можно созерцать всю многогранность и красоту Карельской природы.

И это далеко не весь перечень уникальных и интереснейших мест. Например, архипелаг Кузова (острова в Белом море) таит в себе небывалую ценность исторического наследия саамов. На островах обнаружены места их древних стоянок и лабиринтов.

Познать Карелию – это прикоснуться к древней истории, окунуться в девственную природу и насладиться современным сервисом!

10.09.2015
Поделиться в соц. сетях