Посещаем туристическую Москву на Масленицу

Посещаем туристическую Москву на Масленицу

В Москве всегда есть что посмотреть туристу. Здесь масса уютных заведений общественного питания, таких как чайхана номер 1, огромное количество интересных достопримечательностей. В особенности любопытными могут быть туристические туры, которые организуются во время праздников.

Всем туристам стоит посетить столицу России на Масленицу. Это праздничная неделя, в конце которой — Прощёное воскресенье. Есть места, которые обязательно нужно посмотреть на праздник.

Мероприятия в рамках «ГУМ-ярмарки»

Если вы хотите ощутить по-настоящему русскую, традиционную атмосферу праздника, то необходимо отправиться на «ГУМ-ярмарку». Организуется этот праздник в самом сердце российской столицы — на территории Красной площади. В течение праздничной недели тут будут выступать:

  • цирковые артисты;

  • музыканты;

  • коллективы танцоров.

У всех гостей будет возможность покататься на двухъярусных каруселях и лошадках.

Проведение забега в парке «Сокольники»

На территории «Сокольников» будет проходить масленичный забег. Это мероприятие входит в программу «Бежим круглый год». У всех гостей праздника, которые предпочитают здоровый и активный отдых, будет возможность поучаствовать в этом событии. Наряд всех бегунов будет содержать определённые традиционные русские элементы.

Празднование Масленицы в Измайловском Кремле

Туристы, которые придут во время праздничной недели в Измайловский Кремль, смогут насладиться интереснейшим театральным представлением. В его рамках будет исполнено множество старинных русских номеров. По традиции здесь можно будет увидеть проведение русского кулачного боя, разных конкурсов. Если вы считаете себя ловким и умелым, то можете испытать себя, карабкаясь по ледяному столбу за ценным призом.

А потом можно отправиться в какое-нибудь уютное место. Например, чайхона москва — это город, в котором таких ресторанов немало. Масленица — прекрасная пора для туристического тура!

21.09.2015
Поделиться в соц. сетях