Квесты за границей

Квесты за границей

Квест – это достаточно новое увлекательное приключение, в котором может поучаствовать каждый. Это развлечение все больше пользуется популярностью в последние годы. Только попробуйте ввести в поиске слова: «квест москва», и вы увидите множество предложений от разных компаний, организующих квесты.

Оказывается, этот способ времяпровождения чрезвычайно популярен и за границей. Отправимся же к истокам появления квестов и узнаем, как их проводят за рубежом.

Квесты впервые были придуманы в Венгрии в 2007 году. Довольно быстро Будапешт сумел превратиться в столицу этого способа развлечений. Вскоре такие игры начали резко распространяться и по остальным странам Европы, США и Азии.

Оказывается, что многие туристы посещают Будапешт, чтобы поучаствовать в подобных мероприятиях. Таинственный Будапешт идеально подходит для проведения квестов. Здесь есть множество заброшенных мест и интересных сооружений. В подходящем помещении целиком воссоздается нужная игровая атмосфера, производятся звуковые и световые спецэффекты. Каждая игра имеет определенный сюжет и предполагает свою итоговую цель.

В США этот вид развлечений был встречен с большим интересом. Помимо аналогичных, уже проводимых игр в других странах, здесь осуществлены и свои разработки. Например, квесты, проходящие в темноте, где для прохождения нужно полагаться только на органы чувств.

Также большим спросом у туристов пользуются квесты в азиатских странах. Здесь в этом плане лидируют Япония и Китай.

Если помимо экскурсионной программы в заграничном туре вам хотелось бы поучаствовать в чем-то интересном и запоминающемся, примите участие в одном из квестов. Испробовав такое развлечение, вы наверняка получите массу положительных эмоций.

25.09.2015
Поделиться в соц. сетях