Какая ценность гостиничных чеков

Какая ценность гостиничных чеков

Гостиничные чеки на вес золота для «отечественных» туристов, которые пользуются услугами турфирм для командировок в другие страны.

В случае поездки в любую страну, например, в Штаты все государственные организации и много больших частных компаний выдают средства на оформление американской визы и транспортные расходы, а особенно на проживание исключительно под отчет.

Поэтому для решения всех финансовых вопросов с бухгалтерией предприятия в обязательном порядке потребуются чеки и билеты, которые подтверждают расходы туристов в командировке. Как утверждают эксперты туристического бизнеса, существует несколько причин, по которым гостиничные чеки пользуются такой популярностью у «нашего брата».

В каких случаях актуальна покупка чеков?

Существует несколько причин, из-за которых туристы покупают гостиничные чеки. Часто причиной становиться потеря документа для отчетности, а восстановить их по прибытии на родину очень проблематично. Чеки востребованы туристами, которые планируют провести время командировки в гостях у друзей или знакомых, проживающих в месте делового визита.

Этот вариант очень радует наших путешественников, в таком случае можно не только сэкономить на жилье, но и неплохо заработать. Покупка чека актуальна в случае проживания в дешевом отеле, который работает полулегально или совсем без оформления. Такие учреждения не выдают документов, поэтому покупка чека на проживание в отеле или гостинице неизбежна.

Какие «подводные камни» ожидают туристов

Командировочные должны с большой ответственностью отнестись к покупке гостиничных чеков. Компании, предлагающие подобные услуги, должны иметь надежные партнерские отношения с отелями и гостиницами, которые выдают чеки. А последние обязаны иметь лицензию на предоставление гостиничных услуг. Чек должен быть выбит на кассовом аппарате или скреплен мокрой печатью.

В документе должна быть указана стоимость отельных услуг, которая не превышает установленного в компании лимита. Превышение этой сумы приведет к проблемам с бухгалтерской отчетностью, а чек могу попросту не принять.

Стоит посмотреть отзывы о компании и удостоверится, что ее сотрудники смогут подтвердить проживание командировочного в конкретном отеле. Только в этом случае гостиничный чек сможет пройти все проверки, турист сможет отчитаться за потраченные средства.

07.10.2015
Поделиться в соц. сетях