Промышленный туризм и выставки — отличный повод посетить Германию

Промышленный туризм и выставки — отличный повод посетить Германию

Разнообразие и насыщенность – залог полноценного отдыха, поэтому приятное путешествие отлично дополняется посещением культурных или научных мероприятий.

Туристы, находящиеся в Мюнхене, 6-9 октября имели возможность посетить юбилейную Международную выставку inter airport Europe 2015 – представленные технологии, услуги и оборудование для аэропортов стали предметом живого интереса экскурсантов и участников мероприятия.

Германия не только внедряет инновации в сфере воздухоплавания одной из первых, но и трепетно относится к авиационному наследию – в Музее Люфтваффе, находящемся в пригороде Берлина, туристы могут полюбоваться прекрасно сохранившимися экземплярами самолетов и вертолетов второй половины ХХ века.

Немецкими властями также поощряется развитие промышленного туризма – жители Германии не сдают военную и горнодобывающую технику на металлолом, как это делает тут население бывшего Союза, а превращает ее в выставочные экспонаты.

Расположенный в заброшенной шахтной выработке комбайн для добычи угля вызывает у туристов стабильный интерес и приносит ощутимую прибыль, а дортмундская доменная печь устаревшей конструкции превращена в отличную смотровую площадку, принимающую ежегодно тысячи посетителей.

10.10.2015
Поделиться в соц. сетях