Самые интересные фестивали рыбы

Самые интересные фестивали рыбы

Ежегодно во всем мире проходит множество разных фестивалей – светских, религиозных, театральных, юмористических и исторических.

Куда направить свои стопы любопытному туристу, желающему не только получить новые знания и впечатления, но и познакомиться с традициями и бытом населения страны, по которой он путешествует? На гастрономический фестиваль, конечно, где можно и с людьми в неформальной обстановке пообщаться, и вкусно поесть.

Фестиваль рыбы айю в Южной Корее

Посещение ежегодного фестиваля рыбы айю, который проходит в провинции Кёнсан-пукто, что в Южной Корее, станет настоящим событием для каждого путешественника.

Праздник проводится в поселке Понхва-ып, расположенном на берегах чистейшей реки региона Нэсончхон. Виновница торжества, рыба айю, обитает в пресноводных водоемах, имеет нежное мясо с необычным арбузным привкусом. Кроме привычных развлечений организаторы фестиваля предлагают гостям побегать по воде, покататься на водных велосипедах и плотах, а самое главное – заняться рыбной ловлей.

Особый интерес у гостей поселка вызывает мастер-класс рыбалки, который проводят в субботнюю ночь на освещенном огнями Нэсончхоне.

День первой рыбы на Камчатке

В начале лета коренные жители Камчатки празднуют День первой рыбы – обрядовый праздник, во время которого участники проводят определенный ритуал, заманивая рыбу в глубокие камчатские реки.

Рыбная ловля до сих пор остается основным видом деятельности суеверного местного населения, и если в обычные дни рыбаками часто используется электронная приманка для рыбы, то в этот день они стараются угодить матушке-природе, выполняя старинные обряды.

По обычаю люди плетут косу из травы, на которую нанизывают рыбные жабры и головы. Все участники обряда должны взяться за косу и пройти с ней вдоль течения реки, создавая видимость, что тянут невод, полный пойманной рыбы, приговаривая на родном языке «Столько рыбы поймали, что не можем справиться. Помогите нам».

Ярмарка сельди в Финляндии

Каждый год в начале октября Хельсинки становятся местом, куда со всех уголков Финляндии съезжаются почитатели маринованной рыбы.

На Ярмарку селедки, которая длится несколько дней, рыбаки свозят сельдь последнего улова в сезоне. Здесь можно попробовать рыбу в самом разном виде – слабосоленую, соленую, маринованную, с соусом, с горчицей. По сути, это обычный рыбный рынок, действующий в Финляндии с 1743 года, на котором в давние времена устанавливали цену на соленую и маринованную рыбу на весь следующий год.

Постепенно важность определения цены отошла на второй план и на современной ярмарке люди просто наслаждаются вкусной едой, выбирая из представленных вариантов лучшую маринованную сельдь года.

20.11.2015
Поделиться в соц. сетях