Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Большая часть Австрии — это Альпы. Соответственно, горнолыжный туризм в стране развит просто великолепно. Учитывая, что цены на туры в 2016 году обещают быть невысокими, особенно по прошествии новогодних праздников, зимой вполне можно отправиться на один из популярных горнолыжных австрийских курортов.

Сант-Антон

Это место в первую очередь славится своей невероятно развитой инфраструктурой. Этот курорт очень любят люди, хорошо катающиеся на лыжах. Тут большое количество профессиональных трасс. К примеру, тут проходит Чемпионат мира по горным лыжам. Единственное, о чем необходимо позаботиться — о заблаговременном бронировании отеля. С декабря по март тут огромное количество туристов.

Лех

Данный курорт — один из самых престижных. На протяжении всего высокого сезона тут поддерживается оптимальный микроклимат. Создаются самые привлекательные условия для катания. Есть несколько детских трасс, а также целый парк для сноубордистов. Этот курорт идеально подходит для семейного отдыха.

Майрхофен

Это место рекомендуется выбирать тем, кто только начинает пробовать себя в горнолыжном спорте. Тут великолепные трассы для начинающих. Склоны некрутые. Есть несколько отличных школ. Кроме того, курорт понравится молодежи. Тут большое количество ночных клубов, баров, кинотеатров — одним словом, всего, что разнообразит отдых молодых людей.

Цель-ам-Зее

Одной из главных особенностей этого курорта является то, что он расположен на берегу озера. Пейзажи просто сказочные. Есть множество легких трасс для новичков. Работает много школ, в том числе и специально для детей. Сам город очень старый, а потому улочки со средневековыми зданиями понравятся любителям архитектуры.

Бад-Гаштайн

Этот горнолыжный курорт находится неподалеку от Зальцбурга. Так что занятия спортом вполне можно совместить с изучением известнейших достопримечательностей. Сам по себе курорт привлекает новым сноуборд-парком, спа-центрами и термальными источниками. Так что тут можно не только покататься на лыжах, но и поправить здоровье.

31.12.2015
Поделиться в соц. сетях