Маршрут по Петербургу, который никогда не наскучит

Маршрут по Петербургу, который никогда не наскучит

В пользу какого из маршрутов экскурсионных программ сделать выбор? О каких достопримечательностях поведать гостям города?

Что обязательно нужно посмотреть в Санкт-Петербурге, если гости приехали в город всего на несколько дней?

Ответы на эти и многие вопросы пригодятся экскурсоводам о Санкт-Петербурге. А упомянутые ниже достопримечательности являются настоящей жемчужиной в богатой коллекции города на Неве.

1. Медный всадник

Всемирно известный памятник Петру I был установлен по указу императрицы Екатерины II, и стал объектом вдохновения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Его рукой, вскоре после сильного наводнения, была написана поэма, после публикации которой памятник стали называть «Медный всадник», хотя в действительности он отлит из бронзы.

2. Кунсткамера

Данный музей считается одним из первых в России, а в основу его собрания легли необычайные экспонаты из личной коллекции Петра Первого. В дальнейшем она пополнялась диковинными предметами со всех концов страны, включая всевозможные анатомические, зоологические и иные раритетные объекты, имевшие определенную значимость для научных изысканий. Сегодня музей полон множества экспонатов, дающих представление о традициях, культуре и быте различных стран и представителей народов мира.

3. Инженерный замок

По факту свершения ужасающих событий, произошедших в начале XIX века, и утраты замком былой статусности, он перешел в собственность двора императора. Спустя 20 лет в опустевшем строении было открыто училище, благодаря которому замок и приобрел свое второе название. В данный момент те из залов, что были отреставрированы, готовы принять туристов и гостей города, чтобы продемонстрировать различные экспозиции эпохи Павла I.

4. Спас-на-Крови

Один из самых красивых храмов мира был возведен на месте кровопролития царя Александра II (так он и получил свое наименование). Символом строения служит мученическая смерть царя, слывшего жестоким реформатором. Так, высота центрального купола 9-главой церкви составляет 81 м (дата 9-го покушения на Александра II). Необходимо отметить, что примерно 7 000 м² интерьера храма выложено мозаикой.

13.01.2016
Поделиться в соц. сетях