В Египте ждут возвращения российских туристов

В Египте ждут возвращения российских туристов

В Египте надеются на возвращение российских туристов. После крушения борта А321 и гибели 224 человек отдых в Египте стал практически недоступен россиянам. Сегодня даже полеты над популярной у туристов страной запрещены. Однако власти Египта уверены, что российские туристы еще вернутся.

В частности, египетский дипломат и бывший кандидат на пост президента Египта Амр Муса сообщил о надеждах египетского правительства на возвращение отдыхающих из России. Муса считает, что вопросы безопасности требуют участия обеих стран. Случившееся с рейсом А321 — трагедия, в которой не виноваты власти Египта. Речь идет скорее о террористическом акте.

Согласно основной версии, на борту оказался террорист-смертник, который и привел в действие взрывное устройство. Попасть на самолет устройство могло любым способом. Даже на таможне сложно определить, что везет с собой турист — бомбу или газовый обогреватель для палатки. Некоторые виды взрывчатых веществ можно спрятать и в банке из-под газировки.

Амр Муса сообщил, что не только Россия имеет вес на Ближнем Востоке. У Египта тоже есть определенный статус и репутация. Конфликт, который возник из-за взрыва, можно отнести к категории межрегиональных. Такие споры решаются совместно, и резкие действия тут недопустимы.

Российские власти пока никак не комментируют свои планы относительно египетского туризма. Запрет на полеты над Египтом остается в силе. Российские туроператоры не предлагают путешественникам отдых в стране пирамид. Да и сами россияне не особо стремятся лететь в Египет. Некоторые отдыхающие опасаются терроризма, однако в основном массе люди просто не думают пока о курортах.

В России продолжается падение экономики, и сложившаяся ситуация не способствует мыслям об отдыхе. Россияне считают убытки и думают, куда поехать летом. Для основной массы населения единственный выход из положения — это отдых в пределах страны. Не случайно аналитики отмечают рост числа поездок по России и ее субъектам. Например, в последние несколько месяцев сотни тысяч граждан посетили Адыгею.

Россияне находятся в условиях, когда выбирать не приходится. Отдых в Европе стал недоступен из-за роста цен, а в Турции уже не отдохнешь также по причине запрета. На проблемах с Египтом никто не концентрируется. Для российских граждан привычным местом отдыха является Турция, а при отсутствии средств на поездки — дача.

26.01.2016
Поделиться в соц. сетях