Виды и достоинства топливных карт

Виды и достоинства топливных карт

Любой автовладелец согласится с тем, что наибольшие расходы при обслуживании автомобиля приходятся на топливо.

Но ситуацию можно изменить в свою пользу, если купить топливные карты.

Стоит подробнее рассказать о том, что из себя представляют эти карты и какие преимущества они обеспечивают.

Основные виды

Различают карты со штрих-кодом, магнитной полоской или микрочипом. Первые два вида идентифицируют владельца и необходимы для осуществления операций с его электронным счетом в онлайн-режиме. Карты с чипом в подключении к сети не нуждаются и могут работать автономно.

Есть дисконтные топливные карты, которые обеспечивают скидку на топливо по факту предъявления. Но некоторые фиксируют информацию о количестве заправленного ранее топлива и дают накопительную скидку.

Существуют также виды топливных карт, на которые можно класть деньги, чтобы потом рассчитываться безналичным способом. Сети АЗС предлагают варианты карт не только для физических лиц, но и для корпоративных организаций. На таких установлен оплаченный лимит потребления топлива в денежном или литровом эквиваленте. Предъявив такую карту, водителю не надо рассчитываться.

Достоинства

Главная выгода для владельцев персональных топливных карт состоит в том, что они получают моментальную либо накопительную скидку на бензин. У владельцев корпоративных карт преимуществ больше, ведь они будут заправляться заранее оплаченным топливом по той цене, которая была актуальна в день оплаты и подорожание бензина на них не отразится.

Кроме того, компании, оформив топливные карты Магистраль, не нужно выдавать водителям подотчетные деньги на топливо. Расход бензина будет очень легко проконтролировать, ведь есть возможность установить лимит на сутки и на месяц и закрепить карточку за конкретной машиной.

Топливные карты дают множество преимуществ как обычным водителям, так и корпоративным клиентам. Цена на топливо постоянно возрастает и от скидки на него не захочется отказываться никому.

07.03.2016
Поделиться в соц. сетях