Оформляем визу для турпоездки в США

Оформляем визу для турпоездки в США

Мечтаете о путешествии по Америке, увидеть своими глазами легендарную надпись HOLLYWOOD, Ниагарский водопад, погулять по Нью-Йорку, позагорать на пляжах Флориды и даже накопили на поездку необходимую сумму? Тогда самое время заняться оформлением такого документа, как туристическая виза в США.

Перед тем как отправиться в Американское посольство, соберите все нужные для подачи заявления на получение визы справки, квитанции, удостоверения.

Общий список документов включает: действующий загранпаспорт, ранее используемые загранпаспорта с визами, свежее фото 5х5 в электронном виде, справку с места работы с информацией о среднемесячной з/п, занимаемой должности, стаже (с места учебы, пенсионное удостоверение), электронное заявление формы DS-160 о получении неиммиграционной визы. В отдельных случаях могут потребоваться и другие документы: подтверждающие право на собственность, свидетельство о браке, прочие.

Собрав все документы, оплатите консульский сбор, запишитесь на собеседование в посольство США, указав номера загранпаспорта, квитанции об уплате консульского сбора, штрих-код, подтверждающий подачу заявления формы DS-160. После этого останется лишь прийти в указанный день на встречу с консулом и произвести на него благоприятное впечатление.

Лучше, если заявитель предстанет перед консулом в образе законопослушного гражданина с хорошей работой и крепкими семейными узами в России, у которого нет причин иммигрировать в США. Кратко описав процесс, как получить визу в США, рассмотрим основные причины отказа в выдаче данного разрешительного документа.

Распространенные причины отказа в выдаче визы

Итак, в оформлении визы, как правило, отказывают при наличии «чистого» загранпаспорта, указывающего, что заявитель еще ни разу не выезжал за пределы РФ, в случае предоставления намеренно неправдивой информации в американское посольство, присутствия фактов несвоевременного выезда из США в жизни туриста.

Если же процедура оформления визы пройдена правильно от А до Я, а в биографии заявителя нет настораживающих моментов, тогда шансы получить заветный разрешительный документ весьма высоки. По статистике, 9 из 10 туристов дают «добро» на выдачу визы.

13.04.2016
Поделиться в соц. сетях