Отпуск в Санкт-Петербурге в пору белых ночей

Отпуск в Санкт-Петербурге в пору белых ночей

У вас отпуск, и вы не выбрали место, где его провести?

Санкт-Петербург – это город, побывать в котором необходимо каждому. Он привлекает туристов со всех стран нашей планеты. Все они находят, что посмотреть.

Кто-то идет в многочисленные музеи, другие выбирают «неизвестный» Петербург, третьим по душе «ночная» жизнь Северной столицы.

Но любой тур в Петербург – это необычайно увлекательно. А если он предполагается летом – вдвойне. Вы сможете прокатиться по реке Неве, полюбоваться фонтанами Петергофа, побродить по улицам и площадям города белыми ночами.

«Особый период» Санкт-Петербурга

«Белые ночи» – это необыкновенное время в жизни города и горожан, его своеобразная визитная карточка. В первой половине лета в Санкт-Петербурге ночей как таковых нет, и только едва уловимые сумерки приходят на смену яркому дню. Все окружающие предметы становятся какими то нереальными, призрачными, «размытыми».

В этот период в городе туристов особенно много. Они наслаждаются прогулками по ночному Петербургу, его таинственностью, его нереальной красотой. Все знаменитые места Северной столицы, ее достопримечательности имеют совсем другой вид, нежели днем. Это романтическое время, когда хочется забыть о буднях, о проблемах и погрузиться в мечты.

Только ли Санкт-Петербургу присущ феномен «белых ночей»? Конечно, нет. Это не такое уж редкое явление. Наблюдают его и в других городах России (Петрозаводск, Северодвинск, Якутск, например). За рубежом так же есть такие места (Финляндия, Исландия, Канада и др.). Но именно Петербург способен передать необыкновенность белых ночей.

    И этому есть причины:
  • архитектурные шедевры Северной столицы, ее дворцы и соборы создают романтическую атмосферу, атмосферу сказки наяву;
  • поднимающиеся в легкой дымке сумерек мосты интересны и необычны;
  • прокатиться на кораблике по ночной Неве или наблюдать движение теплохода по ней – незабываемо приятно;
  • находить места в этом необыкновенном городе, воспетые Пушкиным, Достоевским и другими поэтами и писателями, радоваться этим находкам интереснее именно в белые ночи.

В этот период у туристов есть уникальная возможность проводить на улицах Санкт-Петербурга как можно больше времени (насколько хватит сил). Особенно по душе это романтикам и влюбленным. В это время проводится в городе множество различных мероприятий, фестивалей, концертов.

Санкт-Петербург становится городом-праздником. Традицией уже стала организация фестиваля «Алые паруса». Это уникальное событие и любимый праздник не только горожан, но и гостей Северной Пальмиры.

Время белых ночей благоприятно для посещений Санкт-Петербурга школьниками и студентами, так как совпадает с каникулами. Хорошо оно и для любителей искупаться в теплой воде Финского залива.

Экскурсии в Санкт-Петербург в период белых ночей смогут приоткрыть множество тайн этого необыкновенного города всем, кто этого пожелает, особенно любознательным.

11.05.2016
Поделиться в соц. сетях