Австралия: рай на земле

Австралия: рай на земле

Зеленый континент всегда привлекал к себе внимание путешественников.

Лето посреди зимы, экзотические зеленые эвкалиптовые леса, золотые песчаные пляжи, невероятная красота Большого Барьерного рифа – тур в Австралию цены на который отличаются демократичностью, способен подарить незабываемые впечатления.

Чудеса природы

Большой Барьерный риф без преувеличения можно назвать визитной карточкой Зеленого континента.

Протянувшийся более чем на две тысячи километров, он является пристанищем для миллионов морских обитателей: разноцветных рыб, черепах, моллюсков и т. д. Сегодня тур в Австралию из Москвы позволяет всем желающим своими глазами увидеть это крупнейшее в мире творение, когда-либо созданное живыми существами «Строители» рифа – коралловые полипы, представляющие класс морских беспозвоночных.

Еще один символ Австралии – скала Улуру. Монолит расположен в центре континента. Его размеры достигают трех километров в длину и трехсот восьмидесяти метров в ширину. Удивительная особенность скалы – это способность изменять свой цвет в зависимости от освещенности. Улуру – место проведения ритуальных обрядов коренных жителей континента.

Расположенный рядом с материком остров Тасмания представляет собой самый настоящий уголок нетронутой дикой природы. Его реликтовые тропические леса, называемые «легкими планеты», – отголосок тех времен, когда современные Австралия, Африка, Южная Америка и Антарктида являлись единым континентом. А еще остров – родина тасманийского дьявола (зверька, ставшего знаменитым благодаря серии мультфильмов компании Warner Bros).

С каждым годом туры в Австралию привлекают все большее число путешественников. И это неудивительно. Ведь только лишь ступив на трап самолета, вылетающего в Москву, сразу же хочется вернуться на Зеленый континент еще раз.

12.06.2016
Поделиться в соц. сетях