Уловки туристических агентств: что нужно знать?

Уловки туристических агентств: что нужно знать?

Планируя путешествие, важно особое внимание уделить выбору турфирмы. Сегодня некоторые туристические агентства применяют различные уловки для того, чтобы увеличить свою прибыль. Жертвами таких уловок становятся неопытные туристы. Доверять следует только крупным туристическим компаниям с хорошей репутацией.

Выбор турфирмы – это не покупка полки для икон. От надежности туристического оператора во многом зависит не только качество отдыха, но и безопасность путешественника.

Надо быть осторожными при выборе «горящих» туров. Как правило, к категории «горящих» относятся путевки, которые кто-то купил, а за несколько дней до поездки сдал.

Но необходимо также знать, что в некоторых случаях в качестве «горящих» продаются путевки, которые просто никто не покупал, например, из-за некачественного сервиса в отеле.

Другие уловки

Еще одна хитрость некоторых туристических фирм заключается в понятии «туристическая неделя». В это понятие входит не количество дней, проведенных в выбранной стране, а количество ночей, проведенных в отеле. Поэтому недельный тур не означает 7 дней отдыха.

Особо осторожно надо выбирать экстремальные туры, поскольку недобросовестные туроператоры могут только говорить о надлежащей степени безопасности, предоставляемой туристам, тогда как на деле все обстоит иначе. Люди, готовые платить за эксклюзивные экзотические туры, должны в первую очередь удостовериться в своей безопасности во время пребывания в выбранной стране.

Чтобы сэкономить на перелетах, некоторые турфирмы сотрудничают с небольшими и ненадежными авиакомпаниями. За низкой стоимостью перелета может скрываться невысокая квалификация пилотов, использование старых самолетов и т.д. Поэтому при выборе туроператора следует особое внимание уделить авиакомпании, с которой данное агентство сотрудничает.

Чтобы полка для икон удерживала все предметы алтаря, ее необходимо правильно выбрать и надежно закрепить. Так же обстоит дело и с отдыхом: чтобы он удался и принес только положительные эмоции, необходимо правильно выбрать туроператора, удостоверившись в его надежности и надежности компаний, с которыми он сотрудничает.

27.07.2016
Поделиться в соц. сетях