Как выбрать коммутатор для производства?

Как выбрать коммутатор для производства?

Сегодня рынок коммуникационного оборудования очень богат. Для офисов, небольших цехов или огромных промышленных объектов не так и просто выбрать промышленный коммутатор. По сути, это устройство – тот же роутер, только с расширенным функционалом и возможностью подключать больше оборудования.

При выборе нужно отталкиваться от того, какие параметры будут в среде работы, сколько устройств надо подключить и так далее. Производительностью напрямую зависит от правильной покупки.

В первую очередь нужно выбрать, управляемый или неуправляемый коммунатор покупать. Компактный компьютер в количестве нескольких штук, на которые просто нужно раздать интернет при небольшом трафике – это неуправляемый вариант. Нет смысла в таком случае переплачивать за ненужные функции. Но при других требованиях, более серьезных, лучше остановить выбор на управляемой моделе.

На что еще обратить внимание?

Управляемые коммунаторы дают возможность иметь доступ к настройке оборудования даже в удаленном режиме, что выгодно для обслуживающего персонала и пользователей. Также есть разные уровни устройств. Нужно определиться с использованием модель OSI. Первый уровень – это прошлый век, на промышленных объектах его не применяют. Ко второму уровню относятся почти все неуправляемые коммунаторы. Здесь устройство разбивает информацию на пакеты и так доставляет их к компьютерам.

Третий уровень работает с IP-адресами. Такой вариант – современный, дает приятное соотношение цены и качества, не нуждается в сложной настройке.

Четвертый уровень, конечно, наиболее продвинутый, но тут стоит несколько раз подумать перед покупкой, ведь сейчас далеко не все устройства работают на таком диапазоне. Также нужно определиться с количеством портов. Их может быть от 5 до 48 штук. Если учесть все параметры, то можно будет выбрать наиболее подходящий коммунатор.

20.08.2016
Поделиться в соц. сетях