Особенности «золотого» туризма

Особенности «золотого» туризма

За рубежом хозяева месторождений золота берут с туристов определённую плату за работу на своих участках. Также они могут оказывать приезжим различные платные услуги.

Даже маленькое месторождение обычно рентабельное. Оно способно обеспечивать регулярный доход своим владельцам на протяжении десятков лет. Продать золото потом не составит труда добытчикам. Месторождения драгоценного металла обеспечивают местным жителям работу в сфере обслуживания.

Они способствуют созданию гостиниц, а также благоустройству территории. За счет приплыва туристов развиваются те компании, что занимаются выпуском оборудования для добычи золота. Таким образом, появляются дополнительные рабочие места.

Как добывают золото в разных странах?

Интересно, что:

  1. В Швейцарии есть россыпное золото, но местные жители очень его берегут и не собираются портить природу из-за промышленной обработки. Добычей занимаются лишь туристы или же любители. Для них в стране созданы нужные условия и даже устраиваются соревнования. В качестве мотивации даже придумали «сертификат золотоискателя». Из-за того, что золото довольно мелкое, редко кому-то удаётся увести с собой существенную добычу.
  2. В Австралии на поиски драгоценного металла приглашают состоятельных американских и японских туристов. Они покупают специальную лицензию. Процесс превращают в своеобразную игру в золотоискателей. Снарядив туристов металлодетекторами и другим оборудованием, им дают автомобиль на прокат. Чтобы вывезти добытое золото, не нужно будет платить пошлины и налоги.
  3. В России такой необычный вид туризма абсолютно не развит. Хотя можно было бы за счет него создавать рабочие места и обеспечивать дополнительную прибыль многим регионам. Промышленную добычу ведут в тридцати субъектах федерации. А непромышленные точки есть практически в каждом регионе.

Возможно, со временем и в России выделят и оборудуют территории, которые будут привлекать золотоискателей со всего мира. А пока «золотым» туристам остаётся ловить удачу в других уголках планеты.

14.09.2016
Поделиться в соц. сетях