Уличная еда в разных странах

Уличная еда в разных странах

Культура употребления сытной пищи с ярким вкусом, которую готовят повсеместно в крупных городах и вдоль магистралей, распространена по всему миру.

Но в каждой стране она проявляется по-своему.

В разных государствах отличается упаковка для фаст фуда, внешний вид блюд, их состав и вкусовые качества.

Многие туристы стремятся обязательно попробовать уличную еду разных стран в качестве одной из составляющих традиционного колорита.

Виды фастфуда в некоторых государствах

Обычно такие блюда тесно связаны с местной национальной кухней. Потому что традиционная кулинария, как и фастфуд, использует самые доступные в данной местности продукты. Кроме того, учитываются вкусовые пожелания населения и их предпочтения.

    В разных странах фастфуд может выглядеть очень разнообразно:
  1. Вьетнамский банх ми. Это крупный багет с жареной свининой, разными овощами, кориандром и халапеньо.
  2. Турецкая шаурма. В отличие от адаптированного для славянских народов большого блина с мясом, это блюдо укладывается в крупную лепешку. В ней вы можете найти сочные кусочки мяса, овощей и особый соус.
  3. Мексиканская семита. Она может напомнить вам американские гамбургеры, но по вкусу очень сильно от них отличается. Попробовав настоящую семиту, вы насладитесь вкусом жареной говядины, авокадо, сыра и сдобной булки.
  4. Колумбийская арепа. Еще одно обманчивое подобие фастфуда из США. Хотя по сути это чизбургер, в арепе вы найдете множество кусочков жареной свиной колбасы «чоризо» и чили.
  5. Японское кацу-сандо. Это жареная говядина или свинина на кусочке белого хлеба с добавлением майонеза, овощей и горчицы.
  6. Испанский бокадильо. Это чиабатта с жареными яйцами и ломтиками мяса. Из овощей в ней бывают разве что помидоры, увлажняющие блюдо.

Еще одним существенным отличием в уличной кулинарии разных стран является способ подачи блюд. Вам может встретиться бумажная упаковка для фаст фуд, специальная хлебная тарелка (которую тоже можно съесть) или просто булочка, завернутая в лист щавеля.

19.02.2017
Поделиться в соц. сетях