Виды оборудования для ресторанов и кафе

Виды оборудования для ресторанов и кафе

Если вы решили открыть собственный кафетерий, бар или ресторан, особое внимание необходимо уделить выбору качественного профессионального оборудования, потому что оно окажет большое влияние на успех вашего предприятия.

Следует заметить, что на сегодняшний день существует несколько различных видов оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/.

Холодильное

Оно обязано наличествовать в любом ресторане и кафе. Это не только требование санитарных норм, но и рабочая необходимость, так как вам нужно будет обеспечить продуктам правильное хранение, чтобы они оставались свежими. Кроме того, вам придется охлаждать определенные виды блюд перед подачей.

Тепловое оборудование

Оно применяется в организациях, которые предусматривают возможность приготовления выпечки и горячих блюд. В эту категорию входят изготовленные из нержавеющей стали плиты, а также жарочные поверхности и шкафы, конвекционные печи. Нагревающаяся поверхность обязана иметь защитное покрытие, которое выдержит чистку с использованием средств абразивного типа.

Технологическое оборудование

Сюда можно отнести всю технику, которая упрощает процесс приготовления блюд: миксеры, блендеры, овощерезки, мясорубки и прочее. Все эти приборы должны иметь повышенный показатель герметичности и быть сделанными из материала, который не окисляется.

Кондитерское и хлебопекарное оборудование

К этой категории относятся просеиватели муки, тестомесители, хлеборезки, сбивальные машины и прочие приборы, предназначенные для создания кондитерских или хлебобулочных шедевров. Необходимость их наличия зависит от специфики вашего заведения.

17.05.2017
Поделиться в соц. сетях