Лучшие места для путешествий на велосипеде по Европе

Лучшие места для путешествий на велосипеде по Европе

Бесконечные виноградники Франции, изумрудные долины Италии, безупречная природа Португалии — в Европе находятся тысячи живописных мест, которые нужно обязательно увидеть каждому.

Поэтому тем людям, которые любят романтику и хотят получать ежеминутное удовольствие от увиденных пейзажей, обязательно стоит отправиться в велотур по Европе, а сайт велосипедов поможет подобрать надежное транспортное средство.

Путешествие по долине Луары

Долина Луары является одним из наиболее живописных районов во Франции, который находится под охраной ЮНЕСКО. Это и неудивительно, ведь здесь находятся бесконечные виноградники и средневековые замки, впечатляющие своей архитектурой и величием.

Для велосипедистов долина Луары примечательна не только хорошей дорогой, которая идет вдоль ухоженных садов и виноградников, но и обилием исторических достопримечательностей.

При этом длина трассы составляет 800 км, и на ней нет резких подъемов и спусков, поэтому путешествовать по долине смогут даже семьи с велосипедами. Только нужно заранее выбрать наиболее живописный отрезок дороги, чтобы получить максимальное удовольствие от увиденного и пережитого.

Дорога Ралларвеген в Норвегии

Норвегия на весь мир знаменита своей суровой красотой, поэтому люди со всех стран съезжаются посмотреть на горы в снежных шапках, фьорды, кристально чистые озера. Но ни путешествие на автомобиле, ни прогулка на корабле не смогут соревноваться с поездкой на велосипеде по дороге Ралларвеген, которую в 20 веке использовали рабочие, строящие железную дорогу из Осло в Берген.

Протяженность данной дороги составляет 82 км и на сегодняшний день она считается наиболее популярным веломаршрутом в Норвегии. Лучшее время для путешествия начинается с середины июня и заканчивается в середине сентября, поскольку тогда выпадает меньше осадков и устанавливается теплая солнечная погода.

Однако для путешествия с маленькими детьми этот маршрут не очень подходит, поскольку по дороге попадаются крутые подъемы к горным озерам, а также не менее резкие спуски к фьордам. Маршрут лучше всего растянуть на 2–3 дня, чтобы получить максимальное удовольствие от путешествия.

В мире еще существует множество замечательных мест, где можно получить удовольствие от путешествий на велосипеде: это и знаменитый Байкал, и дорога, ведущая через горы Атлас в Сахару, и коварные тропы Памира.

17.06.2017
Поделиться в соц. сетях