Лечение кариеса методом естественного восстановления зуба

Лечение кариеса методом естественного восстановления зуба

Желание иметь здоровые зубы присуще каждому, но несоблюдение норм гигиены часто приводит к необходимости посещения стоматолога

В этом случае лечение запущенной формы кариеса потребует вмешательства в структуру зуба, что может стать причиной неприятных ощущений.

Выполнение таких процедур вызвано запоздалым визитом к врачу и следует знать, как избежать болезненных проявлений кариеса.

Появление зубных болезней

Регулярное посещение стоматолога не должно заменять элементарных гигиенических процедур. Кроме ежедневной чистки зубов, следует выполнять визуальный осмотр состояния ротовой полости. Первым признаком возникающих проблем является возникновение на зубной эмали белых пятен.

Такие симптомы требуют обращения к стоматологу, причём подобное лечение кариеса выполняется без оперативного вмешательства для установки пломбы.

Нарушение гигиены полости рта имеет самые негативные последствия в виде микробного налёта с высоким содержанием органических кислот. Такое воздействие микроорганизмов приводит к постепенному вымыванию кальция и потере зубной эмалью защитных свойств.

В начальной стадии такая болезнь проявляется в виде матового белого пятна, которое при отсутствии лечения переходит в более тёмные цвета. Ранняя диагностика кариеса не требует сложного лечения, и восстановление зуба проводится естественным путём.

Лечение белых пятен кариеса

При возникновении подозрений в здоровье зубов потребуется консультация стоматолога. Качественное лечение кариеса в Евпатории получить не составит труда. Выявить участок эмали с размягчённым дентином довольно просто, а существующие методики гарантируют полное восстановление зуба. Стоит отметить несколько вариантов лечения, каждый из которых даст положительный результат.

  • Использование абразивной пасты для очистки зуба и его дальнейшая дезинфекция перекисью водорода. После такой подготовки на больной зуб наносится раствор кальция и натрия.
  • Применение гелевых составов для укрепления зубной ткани. В этом случае гель разогревается, и на поражённые места, наноситься временная аппликация.
  • Нанесение на повреждённый участок эмали препаратов из фосфатов и солей кальция. Такой метод наиболее современный и исключает использование фтористых соединений.

Профессиональное лечение кариеса в Крыму мало отличается от европейских стран и позволяет получить красивую здоровую улыбку.

Восстановить можно даже сильно разрушенный зуб, но гораздо проще соблюдать все требования гигиены и посещать стоматолога в профилактических целях.

25.12.2017
Поделиться в соц. сетях