Ливия — перспективная и проблемная


Тем, кто облюбовал страны Северной Африки, можно было бы посоветовать поехать отдохнуть в Ливию, но, к сожалению, для этого придется ждать, ждать мирного ливийского неба над головой.

В 2011 году в Ливии была гражданская война, с одной стороны финансируемая НАТО, и хотя официально боевые действия уже закончились, но все-таки вооруженные столкновения происходят и ныне. Долгое время страной правил Муаммар Каддафи, но в недавнем времени он был убит.

В первые годы третьего тысячелетия данное государство правители США назвали территорией, которая поддерживает терроризм. Нынче над Ливией нависла угроза раскола, потому как в большинстве регионов страны, то и дело, слышны призывы к сепаратизму.

Итог санкций

США и Европа применила к Ливии строгие санкции, вследствие чего рейсы в эту страну и из нее были сокращены к минимуму, а также произошел упадок и без того истощенной экономики.

Стоит отметить и то, что Ливия, как и другие страны Северной Африки, нередко служит перевалочным пунктом для иммигрантов из остальной части континента в Европу.

Хотя Ливия теоретически могла бы стать очень перспективной в туристическом плане, но туда небезопасно ехать из-за народных волнений и вмешательства иностранных военных. Если бы не война и тотальная разруха, то наверняка бы любителям путешествий приглянулись прибрежные ливанские города.

Среди самых крупных из них: Зувара, Триполи, Хомс, Мисурата, Сирт, Рас-Лануф, Марса-Эль-Бурейка, Бенгази, Эль-Бейда, Тобрук. Может быть вскоре засияет мирное небо над этой жаркой североафриканской страной и вместо войны здесь большее значение возымет туризм. Кто знает…

Но это было бы чудесно, ведь природа Ливии воистину чудесна и потрясающая!

Ливия — перспективная и проблемная: 3 комментария

  • 16.07.2017 в 23:54
    Permalink

    Хотелось бы надеяться, что мир придет когда-нибудь на территорию Ливии, но пока эта страна слишком опасна для путешествий.

    Ответ
  • 17.07.2017 в 05:26
    Permalink

    Ливия, к большому сожалению, стала жертвой экспорта демократии, как ее понимают страны НАТО. Они, что называется «открыли ящик Пандоры» и страна еще еще очень долго не будет пригодна для туризма, впрочем уже есть очень большая вероятность, что весь североафриканский регион может «полыхнуть» так, что мало не покажется.

    Ответ
  • 17.07.2017 в 10:22
    Permalink

    Да уж, Ливии пока не до развития туристического сектора, что жаль. Хочется пожелать им скорее наладить ситуацию в стране

    Ответ

Добавить комментарий