Национальная кухня Марокко и ее особенности

Марокканская кухня одна из самых изысканных и популярных в мире. Ее разнообразие впечатлит даже самых изысканных гурманов, так как именно в этой стране, можно попробовать соленое блюдо, совмещенное со сладким или кислое с приторным вкусом.
Все это благодаря тому, что здесь присутствуют элементы и традиции европейских, еврейских, арабских и африканских кухонь.Основным отличием марокканской кухни от других, является большое количество здешних трав и специй, которые обязательно добавляются при приготовлении того или иного блюда.
Также следует отметить, что готовятся все блюда из местных выращенных овощей, различных фруктов и конечно, из-за рядом находящегося моря, морепродуктов.
Жители Марокко, преимущественно, отдельное место выделяют мясу. В основном готовят из баранины, они ее жарят, варят, тушат и т.д., но и из других видов мяса тоже готовят, т.е. не брезгуют.
Традиционными блюдами королевства, являются кускус и тажин. Кускус, блюдо, которое готовится в течение нескольких часов, в основу которого входит паровая манка, мясо ягненка и овощи. Тажин, еще одно национальное и любимое мясное блюдо жителей, основной ингредиент-говядина.
Для приготовления этого блюда, требуется замариновать говядину в большом количестве приправ и потом готовить ее в специальной глиняной посуде в специях и лимонном соке.
Что относительно первых блюд, то марокканцы готовят огромное количество различных супов, например таких, как: суп, приготовленный из баранины и бобовых, называется он суп харира, суп из чечевицы, фасолевый суп и много других, в основу которых входит рыба, курица и мясо. Все эти супы, как и большинство других народов, жители Марокко едят с хлебом, но пекут они его сами практически в каждом доме.
Отдельное внимание нужно выделить сладостям в Марокко. В основном, здесь готовятся сладости из орехов и меда, добавляются также сухофрукты и различные пряности. Национальными вкусностями, являются: кааб-эль-гзаль, подобный обыкновенному круассану, баклава, также макруд и гориба (напоминает овсяное печенье).
Пьют жители королевства очень крепкий кофе и зеленый чай с мятой, при этом, по традиции чай должен быть с добавлением большого количества сахара.
Кухня в Марокко очень разнообразна и даже необыкновенна, нужно понимать, что за счет такого разнообразия рецептов и добавления разных специфических приправ в блюда, привыкать к такой еде нужно постепенно.
Конечно, свежевыловленные морепродукты, и выращенные на месте овощи-фрукты! Это здоровая кухня.
Как то мне не по вкусу Марокканская кухня)Не хочу кускус манку с овощами., и зеленый чай я пью без сахара.А вот сладостей от пробовала, люблю мед и сухофрукты… хотя наверное все вместе это приторно сладко!
Ммм)))) Прочла о местных сладостях — аж слюнки потекли. Правда не понимаю, как можно вместе с ними пить очень сладкий чай???
Марокканская кухня одна из самых изысканных и популярных в мире. Ее разнообразие впечатлит даже самых изысканных гурманов, так как именно в этой стране, можно попробовать соленое блюдо, совмещенное со сладким или кислое с приторным вкусом. Все это благодаря тому, что здесь присутствуют элементы и традиции европейских, еврейских, арабских и африканских кухонь.Я, конечно, не пробовал марокканскую кухню, но думаю, что мало отличается от тайской… Ведь в блюдах Таиланда тоже сочетаются несочетаемые индигриенты
Очень хотела бы попробовать что-то такое эгзотическое! Для европейца непривычное) Надеюсь когда-нибудь удастся посетить эту часть света)
Особенности национальной кухни Марокко можно и дома узнать. Все перечисленные продукты у нас присутствуют. Гораздо интереснее познакомиться с ландшафтом, архитектурой, обычаями местного населения.
В Марокко обалденная кухни. Они умеют готовить баранину так, как не умеет никто другой. Ну и конечно, сладости!
Обожаю восточную кухню. Особенно различные сладости, например пахлаву или рахат лукум.
Бывал в Марокко два раза и оба раза был в восторге от кухни. Такого обилия вкуснятины я давно не ел.