Не менее привлекательный Карибский регион – Венесуэла


Недавний лидер Венесуэлы Уго Чавес, при всей его эксцентричности, сумел предложить новую модель взаимодействия с однополярным миром для одной, отдельно взятой Боливарианской Республики, как гласит ее официальное название.

Его волевым решением страна, живущая экспортом нефти, начала строить социализм XXI века – что в целом знакомо, но местный колорит имеет значение. Основные курорты Венесуэлы расположены на островах в Карибском море, на главном и центральном, Маргарита, для удобства отдыхающих даже введена свободная экономическая зона.

Маргарита

Остров, который попутно открыл Колумб, был им назван в честь Маргариты Австрийской в те короткие шесть месяцев, пока она еще была женой наследника испанской короны.

Через полгода жизнь Маргариты Австрийской пошла совсем по другому, довольно нерадостному пути, а главный остров, на котором отдыхают венесуэльцы, так и остался памятником ее несостоявшемуся королевству.

Вечные 30 градусов, почти двести километров пляжей и одно из самых популярных направлений в мире, куда прилетают туристы и из Европы в том числе – Маргарита сохранила застывшую в середине XVI века столицу Ла-Асунсьон, тихую и мало кому нужную на острове-пляже старую крепость Санта-Роза и маленькие деревни внутри острова, где местные жители по-прежнему устраивают по праздникам народные гулянья.

Серферы, виндсерферы и кайтеры едут сюда за ветром и волнами, которые есть почти всегда, кроме летнего периода.

Лос-Рокес

Атолл в Карибском море, архипелаг Лос-Рокес носит гордое звание национального парка. Невероятно прозрачная вода и универсальные 25-28 градусов и воды, и воздуха делают островок вторым излюбленным местом отдыха.

Венесуэльские колониальные власти в конце XVI века формально подтвердили права на острова, а потом несколько столетий подряд они были никому не нужны. В конце XIX века мангровые деревья пригодились в качестве топлива, в XX веке на остров пришел туризм и заменил островитянам все прочие занятия.

Впрочем, сейчас на островах все равно тихо, есть отели для туристов, пара магазинов и рестораны. Еще, конечно же, песчаный берег вида «баунти», характерный для Карибского региона, с белым песком, множеством морских обитателей и беспечным расслаблением, разлитым в воздухе.

Немного о цене

Отдохнуть дешево:

От 64 тыс. рублей за виллу у моря с бассейном для 7 человек на неделю.

Отдохнуть дорого:

От 107 тыс. рублей за тур на двоих в отель 4* с завтраком на неделю.

Не менее привлекательный Карибский регион – Венесуэла: 4 комментария

  • 08.02.2017 в 18:25
    Permalink

    Просто рай на земле! Вода 28 градусов? С ума сойти! Так вот сидишь зимой, смотришь южные пейзажи и мечтаешь о лете

    Ответ
  • 09.02.2017 в 00:57
    Permalink

    Особенно часто вспоминаешь о проведенном отдыхе и мечтаешь о новых поездках в теплые страны, когда на улице мороз -20 градусов, как сейчас.

    Ответ
  • 09.02.2017 в 17:11
    Permalink

    Да, особенно под конец зимы, когда уже надоела верхняя одежда и белосерость на улице. Хочется видеть глазами яркие краски и ощущать дуновение ветра на своей коже.

    Ответ
  • 26.09.2017 в 21:50
    Permalink

    Раньше не знал, что в Венесуэле развит отдых на море! Мне и так казалось, что это интересная страна, а с берегами на Карибском море вообще отлично!

    Ответ

Добавить комментарий