Обзор Гоа глазами эксперта

Многие из нас посещали такие популярные туристические страны, как Египет и Турция. Я не была исключением. В очередной раз, сидя в аэробусе, направлявшемся в Шарм-эль-Шейх, я поняла, что всё идет не так.
Процесс полета не удивлял, легкая турбулентность давно не пугала, а предстоящий отдых не давал чувства ожидания чего-то необычного. «Как будто на дачу еду» — промелькнула легкая мысль.
И спустя несколько месяцев я ступила на землю Гоа, чтобы получить недостающих ярких впечатлений.
Многие думают, что Гоа – остров. Вовсе нет. Это штат Индийской республики, протянувшийся с севера на юг на 100 километров пляжной полосы. Делится на две курортные зоны: Северный и Южный Гоа.
Северные деревушки и пляжи оккупированы разномастным народом. Здесь можно встретить татуированных хиппи и благообразных старушек в панамках, компанию веселых студентов и гламурных девушек на шпильках, байкеров и ботаников, израильтян и нигерийцев. Множество кафе и небольших ресторанов, дешевых отелей, бесконечно сигналящих мотоциклов и постоянного многоязычного гама.
Юг же считается более спокойным и престижным. Тут расположены дорогие гостиницы, в шезлонгах отдыхают степенные англичане и богатые индийские семьи. Изредка слышен шум мотора, когда-никогда можно увидеть уютную пляжную закусочную.
Конечно же, я отправилась на Север. И тут меня закрутило в вихре событий и эмоций. За какие-то 10 дней я побывала во всех уголках этой части курорта.
Сравнительный анализ
В первую очередь были обследованы пляжи, ведь интересно посмотреть каждый из них. Многолюдные Бага и Калангут напомнили наши курорты – Сочи и Крым.
На Арамболе и Анджуне было множество интересных личностей, например, беременная девушка с красно-зелеными волосами, йог, выполняющий асаны на закатном берегу, участники импровизированного огненного шоу под звуки кожаных барабанов. А Ашвем и Мандрем поразили необычайной тишиной и малолюдностью.
Достопримечательности
Количество и разнообразие достопримечательностей порадуют даже самых опытных путешественников.
Многочисленные форты, оставшиеся со времен португальской колонизации, стоящие по соседству индуистские и католические храмы, водопад Дудсахгар, дорога к которому лежит через настоящие джунгли, пальмовые рощи и высеченная в скале голова Шивы – только малая часть того, что я успела увидеть.
В Гоа можно отметить полнейшее отсутствие зажатости и штампов, туристы со всех уголков планеты общаются, дружат, танцуют, наблюдают за закатом, и всё это происходит само собой.
В этой поездке я приобрела новых знакомых из разных стран мира – от Молдавии до США, от Тибета до Австралии. Люди и атмосфера любви и гармонии – самое главное, что приобретается в этом волшебном месте.
Интересный народ подобрался! Летом собираюсь на Гоа, судя по всему, в таком окружении скучать не придется.
В Индии царит какая-то своя особенная атмосфера. Вроде бы страна бедная, но так как там умеют радоваться жизни, больше нигде в мире не могут.
Очень колоритные фотографии, особенно на пляже с коровой! Не зря они там священные животные.
Все так много говорят о Гоа, что придется изменить любимому Таиланду и отправиться туда. Спасибо за совет относительно Северного Гоа
Летом?! С июня по сентябрь — сезон дождей! Рекомендую посетить Гоа с ноября по март, погода в такой период благоприятная для отдыха
Священные коровы в Индии считаются только горбатые Коровы там везде, ходят сами по себе
Не за что! Постоянно отдыхать в одном и том же месте тоже не вариант! Разнообразие всегда хорошо!
Давно хочу на Гоа, но некоторые бывалые пугают местной антисанитарией и очень невкусной и подозрительной едой. Страшно отравиться