Питание на Филиппинах


Филиппинская кухня относится к азиатской кухне из-за многочисленных сходств. Традиционная черта всех азиатских народов – это употребление риса. Как и в Индии, Китае, Тайланде и прочих странах Азии, основным составляющим большинства блюд является рис.

Его подают в составе разных блюд обязательно на банановом листе. Брать еду принято не при помощи каких-либо столовых приборов, а именно – руками, поэтому все блюда филиппинской кухни рассчитаны на эту культурную особенность.

Принято считать, что кухня этой страны является смесью китайской, тайской и индийской. Единственное отличие – это не такое фанатичное использование острых специй. Традиционные филиппинские блюда включают в себя обилие фруктов, овощей и морепродуктов, хотя мясо тоже является основной составляющей большинства блюд.

Самые распространенные блюда филиппинской кухни это:

  • Лечон – молочный поросенок на вертеле.
  • Лапша – по вкусу, как китайская или японская с разными добавками.
  • Цыплята на вертеле.
  • Синиганга – бульон из морепродуктов (в основном креветки или моллюски) с фруктами.
  • Панкитмоло – мясная запеканка (свинина, курятина и грибы, запеченные в свином или курином бульоне).
  • Адобо – свинина и курятина, маринованная с уксусом и чесноком.
  • Цицарон – зажаренная до хрустящей корочки свиная шкурка.
  • Жареные кабачки
  • Маринованные плоды – помидоры, манго, тертый кокос.

Пища этой страны состоит из продуктов, которые не чужды славянским народом. Отличием является разве что способ приготовления.

Десерты на Филиппинах очень однообразны и обладают довольно специфичным вкусом, не говоря уже о виде. В основном они представляют собой клейкую массу, отличающуюся по степени приторности и сладости, поданную в кокосовом орехе.

В десерты кладут клейкий рис, стружку и молоко кокоса, а так же сахар – в основном коричневый.

Пьют в этой стране то же, что и везде – черный, зеленый и имбирный чай, кофе, а также особый шоколадный напиток и, конечно же, многочисленные фреши.

Популярным алкогольным напитком является крепкий ром – напиток пиратов — и пиво. Стоит сказать, что обилие пивных брендов придутся по вкусу ценителям. Здесь пиво стоит очень дешево и является доступным практически каждому.

Туристы отдают предпочтение знакомым «San Migel», «Heineken» и «Corona». В филиппинских магазинах можно приобрести даже бутылку водки «Абсолют».

Говоря о культуре питания, стоит упомянуть и культуру его оплаты.

Делая заказ в ресторане, учитывайте, что здесь принято оставлять чаевые (5-10% от чека), иначе вы можете глубоко оскорбить персонал ресторана.

Питание на Филиппинах: 4 комментария

  • 23.01.2017 в 18:56
    Permalink

    Прочитал статью, сначала захотелось покушать, потом сразу поехать на Филиппины. Да, кухня очень разнообразная, но с в хорошем смысле, а не как в Китае. Я конечно все понимаю попробовать можно все даже жаренного жука, но не питаться же этим постоянно. С удовольствием попробовал бы Абодо с кабачками. А что хотят попробовать другие читатели?

    Ответ
  • 24.01.2017 в 07:06
    Permalink

    Да уж, традиционная филиппинская кухня далека от здоровой, одни молочные поросята на вертеле чего стоят!

    Ответ
  • 24.01.2017 в 08:45
    Permalink

    Да это же гастрономический рай какой то! Я как читатель хочу попробовать ВСЕ! Хочу рому с Лечоном)

    Ответ
  • 14.02.2017 в 10:02
    Permalink

    Думаю, все блюда вкусны, во всяком случае выглядят они очень аппетитно. Так что все хочется продегустировать.

    Ответ

Добавить комментарий