Советы по питанию в Эквадоре


Эквадор славится своими сказочными тропическими фруктами, рыбой и морепродуктами высокого качества и множеством сортов картофеля. В ресторанах по всей стране готовят целый спектр разнообразных национальных блюд, среди которых присутствуют севиче из креветок, жареная кукуруза, пирожки с пряной мясной начинкой. Некоторые смельчаки в этой стране решаются отведать блюда из морской свинки или суп из бычьих гениталий.

Большинство кафе, как правило, предлагает в своём меню обеды и закуски, состоящие из фруктовых соков, супа, основного блюда и десертов. В таких городах как Кито, Отавало и Баньос по желанию можно получить вегетарианское меню. Однако к выбору питания следует подключить здравый смысл.

Вот некоторые советы

Для того чтобы настроить пищеварительную систему, новые блюда в рацион следует включать постепенно. Сначала лучше выбрать интернациональную кухню на основе местных ингредиентов.

В Эквадоре в многочисленных уличных пекарнях всего за несколько центов можно купить всевозможную выпечку, конфеты и другие сладости. Уличные продукты всегда довольно дёшевы, но их гигиена может быть сомнительной. Не стоит подвергать себя риску кишечной инфекции и гнаться за дешевизной.

Национальные блюда, будь то рис или картофель, мясо или курица, в любом ресторане дополняются другим национальным элементом – острым соусом чили. Каждый ресторан имеет собственный рецепт приготовления чили с разной степенью остроты. Прежде чем взять блюдо, нужно спросить, есть ли чили в его составе, и пробовать маленький кусочек, а не бросаться на еду. К счастью, в некоторых заведениях этот соус подаётся отдельно.

Ради собственного здоровья нужно пить только бутилированную или кипячёную воду, но никак не из-под крана. По всей стране продаются Coca-Cola, Sprite, Fanta, холодные чай или кофе, проблем с выбором напитков в бутылках быть не может.

А вот в ресторанах лучше не заказывать напитки со льдом, так как он часто готовится из некипячёной воды из-под крана. Кроме того, стоит с опаской относиться к молочным коктейлям, зачастую для их приготовления берут не пастеризованное молоко.

Традиционным напитком Анд является чича из перебродившей кукурузы или маниоки. Многие туристы хотят попробовать оригинальный национальный продукт, не думая о том, что иногда, для ускорения процесса брожения, производители жуют ингредиенты и выплёвывают их обратно в контейнер. Этот напиток не рекомендуется пить для предотвращения развития гепатита B, вирусы которого могут присутствовать в слюне.

Следует избегать сырых и недоваренных блюд, таких как салаты, и употреблять только горячую пищу. Несмотря на разнообразие фруктов, лучшим выбором будут бананы, апельсины и ананасы, кожура которых защищает от развития болезнетворной флоры.

Лучшее правило при выборе ресторана для обеда – присутствие местного населения. Рестораны никогда не пустуют, если местным жителям нравится его кухня.

Советы по питанию в Эквадоре: 4 комментария

  • 18.07.2017 в 14:35
    Permalink

    Обожаю рыбу и морепродукты! Кто знает, есть ли там детское меню? Чем там можно накормить годовалого ребенка?

    Ответ
  • 19.07.2017 в 17:51
    Permalink

    Фу, чичу точно пробовать не буду, такая технология изготовления напрочь убивает всякое желание продегустировать этот напиток.

    Ответ
  • 20.07.2017 в 14:17
    Permalink

    Интересно, кто-то решился попробовать национальный напиток — чича. Как вкусовые ощущения?

    Ответ
  • 13.10.2017 в 15:45
    Permalink

    Я правильно понял, что там на фотографии жареная собачка?! Что-то кухня Эквадора меня не вдохновила совершенно.

    Ответ

Добавить комментарий